
Шоколадный кекс с рикоттой
Субботний день — прекрасный повод побаловать себя и близких вкуснейшим кексом с рикоттой и шоколадом! Рецепт рассчитан на форму семейного размера диаметром 27 см.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Рикотта — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Шоколадные чипсы — 150 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик (10г)
- Соль
Нет чипсов? Порубите на мелкие куски черный шоколад. Или же можете заменить этот ингредиент на сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и т.д.). Но помните, что изюм предварительно надо замочить в горячей воде на полчаса и хорошенько отжать.
1. Взбить масло комнатной температуры (размягченное) в миксере с сахаром, на низкой скорости. Добавить рикотту, снова взбить, смесь будет немного «творожная» по консистенции. Продолжая взбивать (медленно) вбить яйца по одному.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять, и к рикотте, совсем небольшими порциями.
Шоколадные чипсы и достаточно крупно порубленные грецкие орехи, смешать в отдельной миске и добавить к нашему тесту. Хорошо все перемешать.
Проверяйте его ножом или зубочисткой, если они сухие — готово.
