Вкусные Новости

Наш Instagram

Шоколадный кекс с рикоттой

Шоколадный кекс с рикоттой

Субботний день — прекрасный повод побаловать себя и близких вкуснейшим кексом с рикоттой и шоколадом! Рецепт рассчитан на форму семейного размера диаметром 27 см.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Рикотта — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадные чипсы — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик (10г)
  • Соль

Нет чипсов? Порубите на мелкие куски черный шоколад. Или же можете заменить этот ингредиент на сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и т.д.). Но помните, что изюм предварительно надо замочить в горячей воде на полчаса и хорошенько отжать.

1. Взбить масло комнатной температуры (размягченное) в миксере с сахаром, на низкой скорости. Добавить рикотту, снова взбить, смесь будет немного «творожная» по консистенции. Продолжая взбивать (медленно) вбить яйца по одному.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять, и к рикотте, совсем небольшими порциями.
Шоколадные чипсы и достаточно крупно порубленные грецкие орехи, смешать в отдельной миске и добавить к нашему тесту. Хорошо все перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, стряхнуть. Выложить тесто и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите — все духовки разные и капризные.
Проверяйте его ножом или зубочисткой, если они сухие — готово.
Приятного аппетита! )