Вкусные Новости

Наш Instagram

Нежнейший фруктовый пирог

Нежнейший фруктовый пирог

Нежнейший пирог. И снова рикотта. Или возьмите легкий, пушистый, нежирный, желательно совсем некислый творог.

Ингредиенты:

  • Рикотта — 300 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Лимонная цедра
  • Соль

Рецепт простой, всего пять предложений.

Для начинки возьмите на выбор: груши, персики, абрикосы, сливы (очень спелые, сладкие), или  нетвердые яблоки.
Фаворит нашей студии — вариант с персиками и абрикосами + добавить  в тесто немного миндальной эссенции.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Рикотту протереть сквозь сито или «мелкий» дуршлаг.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела.
Добавить яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и  вдавить порезанные некрупными дольками фрукты.
Вуа-ля, вот собственно и весь рецепт!

Выпекать в разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. Внимательно следите за процессом. Готовность проверяйте  зубочисткой или деревянной шпажкой.

Приятного аппетита! И пусть Вам будет очень вкусно!;)