Вкусные Новости

Наш Instagram

Карамельная меренга

Карамельная меренга

Если классическая меренга сыпучая и быстро таящая во рту, то эта меренга — прям жвачка :))))
тягучая, как любят многие ☺️

Французский способ приготовления :
— Белок 4 штуки
— Сахар 200 гр
— 1 ч.л. Белого уксуса (9%)

Белки взбиваем на маленькой скорости и постепенно увеличиваем скорость взбивания до мягких пиков
Частями вводим сахар, по одной ст.л в интервале 30 секунд
Добавляем укусу и перемешиваем 2 минуты
Отсаживаем кружками на противень (сверху пергамент) и наливаем 1 ч.л. Карамели сверху и делаем зубочисткой зигзаги Запекаем 60 градусов в течении 1 часа, выключаем и оставляем в духовке до полного остывания