Вкусные Новости

Наш Instagram

Ноябрьские новости

Ноябрьские новости

Спешим сообщить, что 19 ноября в 12.00 будет проводиться еще один мастер — класс в этом году, где вы научитесь творить красоту! Узнать более детальную информацию и записаться вы можете в разделе «Расписание курсов»

 

Этим прекрасным утром хотим поделиться необыкновенным миндальным кексом с цукатами, вымоченным в коньяке с белым шоколадом. Кекс на коньяке — не просто обычная сдоба, с первого ломтика этой удивительно вкусной выпечки поймете, что это лучший рецепт кекса, можно сказать — идеальный. Нежный, ароматный. с румяной тончайшей корочкой. Буквально тает во рту!

ПРЕДЗАКАЗ, БРОНЬ КЕКСОВ ДО 1 ДЕКАБРЯ (после мы не сможем физически их подготовить, так как процесс не быстрый, а очень ответственный и долгий, чтобы на вашем праздничном столе был правильный, настоящий, ароматный и самый свежий кекс).

 

 

 

Здравствуйте, дорогие наши сладкоежки!

Рады приветствовать вас теперь и на нашем вкусном сайте, где расскажем о нашей уютной студии, познакомим вас с нашей дружной командой, будем постоянно обновлять галерею фото нашей вкуснейшей выпечки.

Здесь вы сможете ознакомиться с проводимыми мастер – классами, выбрать подходящий вам и записаться. В контактах найдете всю информацию, необходимую для связи с нами по всем интересующим вас вопросам.

Раздел новости будет работать в качестве блога и оповещать обо всех вкусных событиях и новостях в жизни нашей студии, а также будет служить хранилищем рецептов, вкусных и простых в приготовлении сладостей, и будет пополняться новым каждую пятницу, а так как наступает самое волшебное и любимое нами предновогоднее время, все наши рецепты будут тематическими для еще большего ощущения праздника. а пока делимся одним из них уже сейчас!

 

 

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ ШТОЛЛЕН.

Немецкий рождественский штоллен. Без этого вкуснейшего кекса несколько необычной формы, символизирующего младенца Христа в пеленках, не обходится ни одно рождественское чаепитие в Германии, а в Дрездене – на родине штоллена, даже устраивают в его честь специальный фестиваль – штолленфест.

Вам понадобится: 2,5 стакана муки, 15 г. сухих дрожжей, 120 г. сливочного масла, 6 желтков, ½ стакана молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, 2 стакана смеси любых орехов, ½ стакана цукатов из цитрусовых, 100 г. марципана, 1 стакан темного изюма, ½ стакана темного рома. 1 чайная ложка ванилина, цедра одного лимона, 1 чайная ложка соли.

Для покрытия: 100 г. сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры.

ШАГ 1.

Положите изюм, цукаты и смесь орехов в неметаллическую миску, залейте ромом и оставьте на 4-6 ч. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите (жидкость от замачивания больше не понадобится) и обваляйте в муке, чтобы кусочки не слипались.

ШАГ 2.

Для теста: в глубокой миске молоко смешайте с сахаром, всыпьте дрожжи и 5 ст.л. просеянной муки4 вымесите опару до однородности. накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

ШАГ 3.

Лимонную цедру измельчите. Ваниль смешайте с размягченным маслом. Добавьте в опару оставшуюся муку, мед, ванильное масло т желтки; вымесите гладкое тесто. Добавьте подготовленную смесь цукатов, фруктов и орехов, цедру и соль. Вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 4.

Поднявшееся тесто раскатайте в форме овала. Ребром ладони сделайте продольное углубление посередине овала, положите туда колбаску из марципана и загните правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило на середину. Выложите кекс на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

ШАГ 5.

Выпекайте штолен в разогретой до 170 – 180 градусов духовке до готовности, около 1 часа. Через 40 минут можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна выходить сухой.

ШАГ 6.

Масло для покрытия растопите. Ваниль добавьте в масло и перемешайте. Смажьте горячий штолен, только что вынутый из духовки, ¼ масла, затем посыпьте через мелкое ситечко ¼ сахарной пудры. Подождите пока образуется корочка, и повторите еще 3 раза с оставшимся маслом и пудрой.

ШАГ 7.

Пирог необходимо выдерживать около 2-3 недель, чтобы он вобрал в себя ароматы фруктов, рома, орехов. Для этого заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном помещении.

Приятного аппетита!