Вкусные Новости

Наш Instagram

Рождественский сидр в яблочных чашечках в холодные зимние дни

Рождественский сидр в яблочных чашечках в холодные зимние дни

Здравствуй, зима! Пусть она у всех будет волшебной и запоминающейся, насыщенной интересными событиями и феерверком радостных эмоций!

А для настроения в праздничный или любой обычный день рецепт Рождественского сидра в яблочных чашечках с палочками корицы и аниса:

Состав (количество зависит от нужного числа порций, ингредиенты приведены из расчета на 5):

Яблоки 5 шт.;

Лимоны 2 шт;

Яблочный сок 4 стакана;

Мед 1 ст.л.;

Молотая корица 1 ч.л.;

Сахар 1 ч.л.;

Бутоны гвоздики 10 шт.;

Анис и паочки корицы (для подачи)

И обязательно отличная компания !!!

Яблоки помыть и просушить. Смешать сок, мед, корицу, сахар и гвоздику в кастрюле и нагреть на медленном огне. Срезать верхушки яблок и ложкой аккуратно удалить сердцевину, оставляя чашечки около 1 см толщиной. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перевернуть разрезанной стороной вниз на тарелку с лимонным соком, что не позволит яблокам быстро потемнеть. После того, как сидр нагреется, вылить его в яблоки и украсить палочками корицы и анисом.

Приятных зимних вечеров!