Вкусные Новости

Наш Instagram

Рецепт соленой карамели

Рецепт соленой карамели

Чтобы этот осенний понедельник стал уютнее и теплее делимся с вами рецептом домашней соленой карамели!

Нам понадобится:

Сливки 33% (можно выше процент) 160 г.;

Сахар 225 г.;

Сливочное масло (82,5%) 100 г.;

Соль (мелкая либо крупная) 0,5 чайной ложки.

В глубоком сотейнике (сковорода, кастрюля с двойным дном) топим на среднем огне сахар (сухой метод) до янтарного цвета (мешаем). По кусочкам добавляем масло (комнатной температуры), мешаем до полного его растворения. Вливаем теплые сливки (заранее подогреть), мешаем. Снимаем с огня, добавляем соль. Переливаем в банку, храним в холодильнике.

Всем приятного вечера и вкусной соленой домашней карамели!