Вкусные Новости

Наш Instagram

правила приготовления меренги

правила приготовления меренги

Для тех, кто решил приготовить меренгу хотим напомнить правила приготовления, чтобы результаты совпали с ожиданием:

  • посуда и венчики должны быть идеально чистые, без капли жира;
  • не следует взбивать белки в пластиковой посуде;
  • белки должны быть комнатной температуры;
  • белки идеально отсоединить от желтков, очень важно не перевзбить белки, должна быть пышная, но слегка тягучая пена;
  • безе должно быть белого цвета, или слоновой кости, не желтая, и не коричневая;
  • белки нужно взбивать начиная с низкой скорости миксера, постепенно переходя на более быструю. Важно постепенно повышать скорость взбивания! Это отражается на размере пузырьков воздуха, которые будут образовываться в процессе работы. Если вы сразу включите высокую скорость, получиться меренга, в которой пузырьки воздуха будут иметь разный размер, что отрицательно скажется на внешней структуре меренг;
  • если меренга пошла комками, не блестит, а поверхность — не гладкая, меренга наша «плачет» в духовке — выделяет воду, которая густым вязким сиропом собирается под изделием. Почему?Значит разрушен белок.

Надеемся правила будут вам полезны!