Вкусные Новости

Наш Instagram

Меренга в последнюю пятницу осени

Меренга в последнюю пятницу осени

С удовольствием делимся с вами рецептом меренги в эту последнюю осеннюю пятницу!

Состав:

Белок (комнатной температуры) 110 г.;

Вода (комнатной температуры) 70 г.;

Сахар 300 г.;

Сахарная пудра 15г.

Способ приготовления: белок взбиваем в чаше (маленькие обороты) до пенки. Варим сироп на среднем огне (вода+сахар) до 108 г.

Ставим скорость взбивания миксера на большой оборот и взбиваем до мягких пиков наши белки.

Продолжаем варить сироп до 120 г.

Вливаем готовый сироп в белки.

Взбиваем до 50 г. (миксером, тем самым остужая массу). Снижаем скорость и добавляем пудру. Ставим высокие обороты и еще 2 минуты взбиваем миксером.

Отсаживаем нашу меренгу на противень (сверху пергаментная бумага). Втыкаем палочки или без них.

Запекаем при 60 градусах 1-1,5 часа. Верх-низ конвенция.

Вкусных и красивых вам меренг!