Вкусные Новости

Наш Instagram

Международный день чая в декабре

Международный день чая в декабре

15 декабря International Tea Day — Международный День одного из самых любимых напитков на планете: чая.  Зеленый,белый, черный, желтый, улун, пуэр, индийский, китайский, японский и африканский, фруктовый, травяной, матэ, ройбуш, каркаде — это все о нем, о чудесном напитке, известном человеку уже много тысяч лет. Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом примерно в 2737 году до н.э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой.
У каждого из нас свои вкусы и предпочтения при выборе подходящего для себя вида чая, особенно согревает и создает уютную теплую атмосферу этот напиток холодными зимними вечерами. А чтобы он еще радовал ярким цветом, невероятным ароматом и укреплял иммунитет рекомендуем заварить один из следующих чаев с облепихой. Облепиха — уникальная осенняя ягода, содержащая впечатляющий набор витаминов и макроэлемнтов. Она не теряет своих полезных свойств даже после температурной обработки.

Облепиховый чай с имбирем и корицей. (из расчета на 2 порции)

Ингредиенты:

корень имбиря: 2-3 см;

облепиха: 100 г;

корица: 2 палочки;

апельсин: 2 ломтика;

мята: несколько листочков;

мед — по вкусу;

кипяток.

Имбирь натираем на терке или мелко порубить. Облепиху растолочь и смешать с имбирем. В две чашки положить смесь из имбиря и облепихи. Добавить палочки корицы, ломтики апельсина, мяту и мед по вкусу. Залить все кипятком и дать настояться 10-15 мин.

Витаминный напиток из облепихи с медом. (из расчета на 2 порции)

Ингредиенты:

Ягоды облепихи: 2-3 ст.л.;

мед 2 ч.л.;

долька лимона.

Размять в чашке ягоды облепихи, залить кипятком, накрыть блюдцем, дать настояться 5 — 10 мин. Процедить через сито и долить кипяток. В полученный напиток добавить мед и дольку лимона.

Облепихово-апельсиновый чай. (из расчета на 4 порции)

Ингредиенты:

апельсин: 1 шт;

облепиха: 1 стакан;

лимон: 1/2 шт.;

мед: 4 ст.л.;

палочка корицы: 2 шт.;

вода: 1 л.

Снимаем с апельсина кожуру, очищаем фрукт от слоя белой кожи и нарезаем тонкими кружками. Лимон режем дольками. Откладываем 2 ст.л. облепихи, остальную — разминаем и выкладываем в сотейник. Заливаем облепиху литром кипятка, добавляем цедру апельсина, корицу и лимон. Перемешаем и оставим на 5-7 мин. настояться. Процеживаем облепиховую смесь в чайничек, добавляем апельсин, ягоды облепихи, которые остались, а также мед.

Приятного вам чаепития, и теплого яркого вечера!