Вкусные Новости

Наш Instagram

Двенадцать виноградин на счастье и туррон на десерт — Новый Год по-испански

Двенадцать виноградин на счастье и туррон на десерт — Новый Год по-испански

Самой известной  новогодней традицией в Испании является поедание 12 виноградин, которые нужно съесть под бой курантов. Виноград в Испании издавна символизирует богатство, счастье и здоровье, а главной Рождественской сладостью на испанском столе является туррон. Традиционный туррон состоит из меда, карамели и миндального ореха, однако существует множество разновидностей этого лакомства. Наиболее мягкой разновидностью туррона является нуга, которую также можно приготовить с любыми орехами на ваш вкус.

Ингредиенты
100 г сахара,
200 г меда хорошего качества,
1 яичный белок,
300 г жареного миндаля или фундука без кожуры (либо других орехов на ваш выбор);
чайная ложка лимонной цедры,
щепотка корицы.

Орехи можно использовать целые или измельченные. Смешать мед и сахар, разогреть до получения однородной суспензии. Взбить белок в пышную пену. Аккуратно добавить взбитый белок к медовой массе. Тщательно перемешать Добавить к массе остальные ингредиенты и тщательно вымешать. Подготовленную форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить полученную смесь и хорошо утрамбовать. Завернуть форму с нугой в бумагу и поставить на неделю в холодное место.

Приятного аппетита и пусть испанская виноградная традиция исполнит все ваши мечты!